AVISO LEGAL – POLÍTICA DE PRIVACIDAD – RGPD – COOKIES

El sitio web y el dominio pueblosblancos.soy corresponden a Sol y Ocio, S.L.U., con CIF B92507433, empresa domiciliada en la calle Sevilla, 11 de Ronda (CP 29400), tel. 902 933 358 / +34 95 287 41 40. Figura inscrita en el Registro Mercantil de Málaga al Tomo 3470, folio 76, número de la hoja registral MA-67927

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara PueblosBlancos.Soy como un sitio web personal gestionado por SOL Y OCIO, S.L.U. con CIF B92507433 (en adelante, “el prestador”) con domicilio en Ronda, calle Sevilla, 11.

Nuestras condiciones

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas web integrantes del sitio web de PueblosBlancos.Soy incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda al portal PueblosBlancos.Soy (“Usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal PueblosBlancos.Soy
El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del sitio web: PueblosBlancos.Soy

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Aunque Sol y Ocio actúa con la máxima diligencia posible, se puede dar el caso de que algún dato o información no esté del todo actualizada en el momento en que el usuario del sitio web lo consulte.

Sol y Ocio no será responsable de la información que se pueda obtener a través de enlaces incluidos en el sitio.

Sistemas de captura de información personal que utilizamos

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. El usuario siempre tendrá derecho a la revisión, recuperación y anonimización o borrado de sus datos.
Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofertados en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestra política comercial y condiciones de contratación donde se le requerirán datos de contacto y de pago.
Formularios de suscripción al Boletín: dentro de la web existe la posibilidad de activar la suscripción a nuestro boletín de noticias o newsletter para recibir nuestras novedades y ofertas exclusivas. La inscripción se debe realizar mediante los formularios establecidos para tal efecto, una vez introducido su correo-e le llegará un correo electrónico a su bandeja de entrada para confirmar su suscripción. Busque en la bandeja de entrada de su correo-e. Deberá confirmar su suscripción para que podamos validar su dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarle nuestra newsletter o boletín y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores. Usted podrá darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por PueblosBlancos.Soy desde la misma newsletter/boletín.

Su información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies. Al activar una suscripción o facilitar sus datos de pago, usted comprende y acepta nuestra política de privacidad y cookies.
Desde el momento en que se registra como usuario en esta web, PueblosBlancos.Soy tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, dirección IP, dirección postal, DNI/CIF y datos de pago, conformando dos ficheros debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “DATOS USUARIOS WEB PueblosBlancos.Soy”.

Su información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad. Al enviar sus datos a través de nuestro formulario, usted comprende y acepta que:

Estos datos personales conforman dos ficheros debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “DATOS USUARIOS WEB PueblosBlancos.Soy”.

En todo caso PueblosBlancos.Soy se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del portal PueblosBlancos.Soy como el presente aviso legal.

Derecho al olvido

En todo momento el usuario de PueblosBlancos.Soy tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borar, total o parcialmente, los datos almacenados por PueblosBlancos.Soy. Solo tiene que enviar un correo electrónico a receptivo @ PueblosBlancos.Soy y solicitarlo.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Al acceder a la web PueblosBlancos le informamos que si sigue navegando se le instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web.

¿Qué tipos de cookies se utilizan en esta página web?

A continuación se incluye la siguiente tabla, únicamente con carácter ejemplificativo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en este sitio web, así como si son propias o de terceros (e identificación del tercero contratado o cuyos servicios se han decidido utilizar) y su finalidad

Cookies propias

Cookies Información (*) Finalidad
Estrictamente necesarias C. de entrada del usuario
C. de sesión de autenticación o identificación del usuario
C. de seguridad del usuario
C. de sesión de reproductor multimedia
C. de sesión para equilibrar la cargaC. de personalización de la interfaz de usuario
C. de complemento (plug-in) para compartir e intercambiar contenidos sociales (Facebook y twitter)
C. para rellenar los formularios. del sistema de comentarios Disqus. que recuerda la aceptación de cookies
Sirven para ofrecer servicios o recordar configuraciones para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web.

Cookies de Terceros:

Cookies Información (*) Finalidad
AnalíticasGoogle Analitycs, Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados Informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria
PublicidadGoogle, Inc. (_cfduid) Preferencias del usuario, información sobre la interacción con el sitio web (servicio solicitado, fecha y hora), tipo de navegador y lenguaje, localización geográfica) Mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto
Publicidad comportamental Información sobre Participación Social y Seguimiento de usuarios. El objetivo principal de las cookies de este host es: Orientación / Publicidad

 

Actualmente este sitio alberga publicidad de:
Google Adsense: Política de privacidad de Google AdsenseTérminos y condicionesPolíticas del programa
También existen cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies.
Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de Cookies
Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipos de cookies utilizan
Cookie de Pinterest, según lo dispuesto en su Política de privacidad y uso de cookies

Puede obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en los que nuestra página web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo.

Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique. O bien póngase en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. PueblosBlancos.Soy implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el blog PueblosBlancos.Soy se encuentra alojado en los servidores de la empresa Axarnet (política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Axarnet

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad). RondaInfinita.info utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso de RondaInfinita.info, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de RondaInfinita.info. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Si lo deseas puedes inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante este complemente para el navegador ofrecido por Google

Google AdSense

Google, como proveedor asociado de RondaInfinita.info, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en sección de publicidad de la política de privacidad de Google.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, PueblosBlancos.Soy dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de PueblosBlancos.Soy actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web RondaInfinita.info. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Enlaces de afiliación

PueblosBlancos.Soy utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web PueblosBlancos.Soy, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Derechos de autor y derechos de Testimonios

PueblosBlancos.Soy ha creado una herramienta para el conocimiento, que ayuda a autores y editoriales de todo el planeta a difundir sus obras siempre que hagan referencia a nuestra Comarca de Ronda. Pretendemos que los lectores sepan qué libros hablan sobre nuestros municipios y los lugares que les interesan para que puedan adquirirlos.

PueblosBlancos.Soy rechaza tajantemente la reproducción de obras y capítulos completos o fragmentos excesivamente largos y no relevantes protegidos por derechos de autor. Si este fuera el caso, cualquier usuario puede informarnos y borraremos los contenidos que violen los derechos de propiedad intelectual.

Como novedoso proyecto educativo y cultural, PueblosBlancos.Soy se remite al Derecho Universal de Cita para albergar citas y fragmentos de textos que hagan referencia a distintos lugares de nuestra comarca, así como el posterior análisis, contextualización y comentario de los mismos. Estas citas y fragmentos deben ser pertinentes y tener una longitud proporcionada para cumplir su finalidad educativa sin infringir en violaciones de derechos de autor. La mención del autor y la obra de procedencia es obligatoria.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Antes de que te vayas...

Antes de que te vayas...

¿Te has suscrito al blog? Hazlo ahora y así podré enviarte info, recursos y contenidos exclusivos sólo para suscriptores.

Nada de basura o spam, ¡palabra!

Ya somos casi 7.000 lectores, ¡sólo nos faltas tú! :)

Por favor, revise su correo-e y confirme que realmente desea estar suscrito. Si además entra en "administrar sus preferencias" participará en concursos que organizaremos con nuestros socios. En cualquier momento podrá darse de baja. Gracias

Pin It on Pinterest